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Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen für Thermomix ®

(2)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Des Kaisers neue Kleider in frischem Grün sind perfekt abgestimmt auf den dezenten Hutträger.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 456 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eier (Kl. M, getrennt)

0.5

Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Würzen)

20

g g Petersilie (abgezupft)

250

g g Milch

130

g g Mehl

4

Prise Prisen Pfeffer

5

Prise Prisen Muskatnuss (frisch gerieben)

4

El El Schnittlauch (in feinen Röllchen)

30

g g Butterschmalz

1

Zwiebel (halbiert)

400

g g Pilze (mittelgroß, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben)

0.5

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

100

g g Wasser

150

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schlagen.
  2. 1 Prise Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  4. Eigelbe, Milch, Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. 3 EL Schnittlauchröllchen zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 untermischen. Teig mithilfe des Spatels zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf spülen. 20 g Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen, Teig zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schmarren auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten (180 °C) weitergaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  6. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. 10 g Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  8. Pilze zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  9. Gewürzpaste, Wasser und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit den Schmarren zerzupfen.
  10. Pilze mit 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Muskat würzen und abschmecken. Schmarren und Pilze mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.
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