Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen für Thermomix ®
Zutaten
Eier (Kl. M, getrennt)
Tl Tl Salz (plus etwas mehr zum Würzen)
g g Petersilie (abgezupft)
g g Milch
g g Mehl
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Schnittlauch (in feinen Röllchen)
g g Butterschmalz
Zwiebel (halbiert)
g g Pilze (mittelgroß, gemischt (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shiitake), in Scheiben)
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1/2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
g g Wasser
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schlagen.
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1 Prise Salz zugeben und 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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Eigelbe, Milch, Mehl, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
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3 EL Schnittlauchröllchen zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 untermischen. Teig mithilfe des Spatels zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf spülen. 20 g Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen, Teig zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schmarren auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten (180 °C) weitergaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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10 g Butterschmalz zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Pilze zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Gewürzpaste, Wasser und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit den Schmarren zerzupfen.
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Pilze mit 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Muskat würzen und abschmecken. Schmarren und Pilze mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.