Grießbrei für Thermomix ®

Wir lieben Omas Grießbrei! Und wie wird der Küchenklassiker noch besser? Mit Schokolade und Kokos!
5
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
Kommentieren:
Grießbrei mit Schokolade und Kokos: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Vollmilchschokolade, 

    mit ganzen Haselnüssen, in Stücken

  • 400 g Kokosmilch
  • 200 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 0.5 Vanilleschote, 

    ausgekratzt

  • 1 Prise Salz

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 389 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  •  Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.

  • Kokosmilch, Milch, Zucker, Grieß, Vanillemark und Salz in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 verrühren, dann 8 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.

  • Grießbrei in vier Schälchen füllen, dabei die Hälfte der Schokolade einstreuen und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.

nach oben