Grießbrei für Thermomix ®

Grießbrei mit Schokolade und Kokos: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Wir lieben Omas Grießbrei! Und wie wird der Küchenklassiker noch besser? Mit Schokolade und Kokos!
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Vollmilchschokolade (mit ganzen Haselnüssen, in Stücken)

g g Kokosmilch

g g Milch

g g Zucker

g g Weichweizengrieß

Vanilleschote (ausgekratzt)

Prise Prisen Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
  2. Kokosmilch, Milch, Zucker, Grieß, Vanillemark und Salz in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 verrühren, dann 8 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  3. Grießbrei in vier Schälchen füllen, dabei die Hälfte der Schokolade einstreuen und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.