Grünkernfrikadellen auf Zucchinisalat für Thermomix ®
Zutaten
g g Grünkern
g g Möhren (in Stücken)
Zwiebel (geviertelt)
Knoblauchzehe (halbiert)
Stängel Stängel Petersilie (glatte, grob gehackt)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
g g Wasser (kochend)
El El Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Zucchini (ca. 900 g)
Eier (Kl. M)
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
g g Joghurt (3,5 % Fett)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst)
g g Honig
g g Milch
Bund Bund Schnittlauch (in kleinen Röllchen)
Zubereitung
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Grünkern in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
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Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Majoran in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Grünkern, kochendes Wasser und Gewürzpaste zugeben und 20 Min./ 100 °C/Stufe 1 garen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und die Mischung im geöffneten Mixtopf 30 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit die Zucchini mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden.
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Mixtopf wieder in das Grundgerät einsetzen. Eier und Senf zum Grünkern in den Mixtopf zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Erneut 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen.
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Backofen auf 100 °C vorheizen.
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2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Mischung in 6 Portionen in das heiße Fett geben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C warm halten. Restliche Mischung mit 1 EL Butterschmalz ebenso braten und im Backofen warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig und Milch in einer weiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zucchinistreifen untermischen. Mit Schnittlauch bestreuen und zu den Grünkernfrikadellen servieren.