Brombeerkuchen für Thermomix ®
Zutaten
10
Stücke
g g Zucker
Vanilleschote
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eiweiß (Kl. M)
Tl Tl Salz
El El Waldfruchtkonfitüre
g g Brombeeren (wahlweise TK-Brombeeren)
g g Schwarze-Johannisbeeren-Nektar
Päckchen Päckchen Tortenguss (heller)
g g Kokosraspel
Zubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
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Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
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Rühraufsatz einsetzen. 100 g Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Rühraufsatz entfernen und Zucker-Mehl-Mischung umfüllen.
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Mixtopf ausspülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3.5 aufschlagen.
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Messbecher entfernen und weitere 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen.
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Dann 1 Min./Stufe 2 weiterrühren, dabei die Zucker-Mehl-Mischung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 15–17 Minuten (180 °C) auf dem Rost auf der mittleren Schiene backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
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Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Backpapier abziehen, Oberseite und am Rand dünn mit der Konfitüre bestreichen und mit den Brombeeren belegen.
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Johannisbeernektar und Tortenguss pulver in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./100°C/ Stufe 1 aufkochen und über den Brombeeren verteilen. Kuchen 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
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Kokosraspel auf den Kuchenrand streuen, dafür die Tortenplatte etwas schräg halten. Brombeerkuchen in 10 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
TIPPS: Das Rezept funktioniert auch mit tiefgekühltem Eiweiß.