Gulaschsuppe für Thermomix ®
Zutaten
El El Kümmelsaat
Tl Tl Salz
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (à 1 x 4 cm, dünn abgeschält)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Knoblauchzehen
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Prise Prisen Pfeffer
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Butterschmalz
g g Rindergulasch (in kleinen Würfeln; ca. 2 cm)
g g Schweinegulasch (in kleinen Würfeln; ca. 2 cm)
g g Tomatenmark
El El Apfelessig
g g Mehl
Prise Prisen Zucker
El El Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paparikapulver (rosenscharf)
Tomaten (grob gewürfelt)
g g Rinderbrühe
Lorbeerblätter
g g Kartoffeln (festkochend, in kleinen Würfeln; ca. 2 cm)
Zubereitung
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Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
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Gerösteten Kümmel, 1/4 TL Salz und die Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Petersilie und 1 Knoblauchzehe zugeben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, den Majoran und 4 Prisen Pfeffer untermischen. Die Gremolata abgedeckt beiseitestellen
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Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butterschmalz zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Rinder- und Schweinegulasch, Tomatenmark, Essig, Mehl, Zucker und die beiden Paprikasorten zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Tomaten, Brühe, Lorbeerblätter, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 25 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Kartoffelwürfel zugeben und 20 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Die Gulaschsuppe abschmecken, umfüllen und mit der Gremolata servieren. Dazu passt Bauernbrot.