Gulaschsuppe für Thermomix ®

An Guat'n! Wärmt durch und schmeckt so kräftig-deftig wie auf Holzfeuer vor der Hütt'n gekocht.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 6/2017
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Gulaschsuppe: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El Kümmelsamen
  • 1.25 Tl Salz
  • 2 Streifen Bio-Zitronenschale, 

    à 1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 8 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl Majoran, 

    getrocknet

  • 7 Prisen Pfeffer
  • 200 g Zwiebeln, 

    halbiert

  • 40 g Butterschmalz
  • 300 g Rindergulasch, 

    in kleinen Würfeln; ca. 2 cm

  • 200 g Schweinegulasch, 

    in kleinen Würfeln; ca. 2 cm

  • 40 g Tomatenmark
  • 1 El Apfelessig
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 3 El Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1 Tl Paparikapulver, 

    rosenscharf

  • 2 Tomaten, 

    grob gewürfelt

  • 800 g Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Kartoffeln, 

    festkochend, in kleinen Würfeln; ca. 2 cm

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 65 Min.

Nährwert

Pro Portion 460 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • Gerösteten Kümmel, 1/4 TL Salz und die Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Petersilie und 1 Knoblauchzehe zugeben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen, den Majoran und 4 Prisen Pfeffer untermischen. Die Gremolata abgedeckt beiseitestellen

  • Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butterschmalz zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Rinder- und Schweinegulasch, Tomatenmark, Essig, Mehl, Zucker und die beiden Paprikasorten  zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten.

  • Tomaten, Brühe, Lorbeerblätter, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 25 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Kartoffelwürfel zugeben und 20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Die Gulaschsuppe abschmecken, umfüllen und mit der Gremolata servieren. Dazu passt Bauernbrot.

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