Schnelles Hähnchengulasch für Thermomix ®
Zutaten
Stängel Stängel Petersilie (krause, abgezupft)
g g Porree (weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (2 cm))
Tl Tl Salz
g g Spätzle (frisch, aus dem Kühlregal)
g g Pflanzenöl
g g Hähnchenbrustfilets (in Stücken (4 cm))
g g Tomatenmark
g g Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
Tl Tl Gewürzpaste (für Gemüsebrühe; selbst gemacht, oder 1/2 Brühwürfel für 0,5 l Wasser)
g g Wasser (kochend heiß)
Crème fraîche
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
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450 g Porree und das Salz im Varoma-Behälter verteilen und miteinander vermischen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und die Spätzle darauf verteilen, Varoma verschließen.
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50 g Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Das Hähnchenfleisch zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Tomatenmark und beide Paprikapulver zugeben, 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
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Gewürzpaste und Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Gulasch abschmecken. Porree in eine große Schüssel (4 l) geben, zerkleinerte Petersilie und Gulasch zugeben, vorsichtig mischen und mit den Spätzle servieren.
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