Schnelles Hähnchengulasch für Thermomix ®

Zu unserem leicht scharfen Gulasch mit knackiger Paprika und Porree servieren wir Spätzle.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2018
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Schnelles Hähnchengulasch: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Stängel Petersilie, 

    krause, abgezupft

  • 500 g Porree, 

    weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (2 cm)

  • 1 Tl Salz
  • 500 g Spätzle, 

    frisch, aus dem Kühlregal

  • 20 g Pflanzenöl
  • 600 g Hähnchenbrustfilets, 

    in Stücken (4 cm)

  • 15 g Tomatenmark
  • 15 g Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1 Tl Paprikapulver, 

    rosenscharf

  • 1 Tl Gewürzpaste, 

    für Gemüsebrühe; selbst gemacht, oder 1/2 Brühwürfel für 0,5 l Wasser

  • 250 g Wasser, 

    kochend heiß

  • 150 Crème fraîche

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 577 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 48 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

  • 450 g Porree und das Salz im Varoma-Behälter verteilen und miteinander vermischen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und die Spätzle darauf verteilen, Varoma verschließen.

  • 50 g Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • Das Hähnchenfleisch zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten.

  • Tomatenmark und beide Paprikapulver zugeben, 1 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten.

  • Gewürzpaste und Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Gulasch abschmecken. Porree in eine große Schüssel (4 l) geben, zerkleinerte Petersilie und Gulasch zugeben, vorsichtig mischen und mit den Spätzle servieren.