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Italienisches Gulasch für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2018
Italienisches Gulasch für Thermomix ®
Foto: Thomas Neckermann
Die Italiener nennen es Spezzatino – und peppen ihr Gulasch mit Rosmarin, Bohnen und Staudensellerie.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 616 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Zweig Zweige Rosmarin (abgezupft)

350

g g Zwiebeln (halbiert)

2

Stange Stangen Staudensellerie (in Stücken, das Grün beiseitelegen)

4

El El Olivenöl

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

2

El El Tomatenmark

1

El El Mehl

800

g g Gulasch (gemischt)

150

g g Rotwein (ersatzweise 150 g Rinderfond)

500

g g Wasser

2

Lorbeerblätter

5

Prise Prisen Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

1

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste (für Rinderbrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Rinderbrühe für 0,5 l Wasser)

100

g g Möhren (halbiert und in schrägen Stücken)

1

Dose Dosen Bohnen (weiß, abgetropft; 400 g)

250

g g Kirschtomaten

Bio-Zitronenschale (von 1 Zitrone)

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Zubereitung

  1. Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  2. Zwiebeln und Staudensellerie zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 2 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  4. Paprika und Tomatenmark zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  5. Mehl zugeben und 2 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
  6. Gulasch, Wein, Wasser, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Gewürzpaste zugeben und 70–75 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  7. Möhren, Bohnen, Tomaten und Zitronenschale zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Gulasch abschmecken, mit 2 EL Öl beträufeln, mit Selleriegrün bestreuen und servieren.
Tipp Das Gulasch können Sie sehr gut am Vortag zubereiten. Aufgewärmt schmeckt es fast noch besser als frisch gekocht.