Wildschwein-Ragout für Thermomix ®

Schmurgeln für gemütliche Abende: Wirldschwein, Kräuter, Steinpilze – dazu Kartöffelchen.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 6/2017
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Wildschwein-Ragout: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln, 

    kleine (Drillinge), ungeschält, quer halbiert

  • 200 g Zwiebeln, 

    halbiert

  • 75 g Möhren, 

    in Stücken

  • 100 g Porree, 

    in Stücken

  • 100 g Staudensellerie, 

    in Stücken

  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 1000 g Wildschweinkeule, 

    ohne Knochen, in Würfeln (4 cm)

  • 1 El Tomatenmark
  • 150 g Weißwein
  • 100 g Portwein, 

    roter

  • 300 g Wildfond, 

    Glas

  • 10 g Steinpilze, 

    getrocknet

  • 2 Lorbeerblätter, 

    frische

  • 1 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 Stängel Thymian, 

    frisch

  • 200 g Schalotten, 

    kleine, gehäutet, ganz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 760 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 56 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Drillinge in den Varoma-Behälter geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und verschließen.

  • Zwiebeln, Möhre, Porree und Sellerie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl und Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

  • Fleisch und Tomatenmark zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

  • Weißwein, Portwein, Wildfond, Steinpilze, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen, dann 40 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen.

  • Varoma absetzen und auf einen Teller stellen.

  • Thymian und Schalotten in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen.

  • Das Ragout abschmecken umfüllen und mit den Kartoffeln servieren.

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