Chorizo-Quiche für Thermomix ®
Zutaten
g g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
g g Butter (kalt, in Stücken)
El El Wasser
Eier (Kl. M)
g g Manchego (in Stücken)
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
g g Datteln (getrocknet, entsteint, in Stücken)
g g Schmand
Bund Bund Frühlingszwiebeln (200 g, in Ringen (5 mm))
Pfefferschoten (rote, entkernt, in Stücken)
Pfefferschote (grün, entkernt, in Stücken)
g g Oliven (schwarz, in Öl, entsteint)
g g Chorizos (in dünnen Scheiben (2 mm))
Zubereitung
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Mehl, 1/4 TL Salz, Butter, Wasser und 1 Ei in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Mixtopf spülen.
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Folie entfernen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (30 x 30 cm) ausrollen, in eine quadratische Springform (26 cm; alternativ: Tarteform 29 x 21 cm, mit herausnehmbarem Boden) legen, gut andrücken und den Rand begradigen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Käse, Thymian und Datteln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Schmand, 5 Eier und 1/2 TL Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen.
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Frühlingszwiebeln, 1 rote und ½ grüne Pfefferschote und Oliven zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 mischen.
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Füllung auf dem Teig in der Form gleichmäßig verteilen. Restliche Pfefferschoten und Chorizo darauf verteilen, auf der untersten Schiene 35–40 Minuten (200 °C) goldbraun backen. Quiche auf einem Ofengitter abkühlen lassen und dann servieren. Dazu passt grüner Salat.