Mandarinen-Muffins mit Schokolade für Thermomix ®
Zutaten
12
Stück
g g Mandeln (blanchiert)
g g Vollmilchschokolade (in Stücken (siehe Tipp))
g g Mehl
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Buttermilch
Dose Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g, abgetropft)
El El Öl
Zubereitung
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Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Muffin-Blech mit 12 Mulden mit 12 Papier-Muffin-Förmchen auslegen.
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Mandeln und 75 g Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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Mehl, Natron und Backpulver zugeben, 3 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 mischen und umfüllen.
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Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Rühraufsatz einsetzen und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Rühraufsatz entfernen.
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Mehlmischung und Buttermilch zugeben und 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffin- Mulden füllen und mit der Hälfte der Mandarinen belegen. Übrigen Teig und übrige Mandarinen darübergeben und auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Minuten (190 °C) backen. Muffins im Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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75 g Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen, mit einem Esslöffel über den abgekühlten Muffins verteilen, trocknen lassen und servieren.
Tipp
Was vom Feste übrig blieb: Sie haben nicht alle Schoko-Weihnachtsmänner/-Osterhasen verputzt? Prima, ab in die Muffins damit!