Mandarinen-Muffins mit Schokolade für Thermomix ®

Fruchtige Mandarinen und Vollmilchschokolade machen diese Muffins zum saftigen Highlight auf der Kaffeetafel.
3
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 6/2017
Kommentieren:
Mandarinen-Muffins mit Schokolade: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stück
  • 100 g Mandeln, 

    blanchiert

  • 150 g Vollmilchschokolade, 

    in Stücken (siehe Tipp)

  • 370 g Mehl
  • 0.5 Tl Natron
  • 1 Tl Backpulver
  • 30 g Butter, 

    weich

  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 250 g Buttermilch
  • 1 Dose Mandarinen, 

    Abtropfgewicht 175 g, abgetropft

  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Stück 328 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Muffin-Blech mit 12 Mulden mit 12 Papier-Muffin-Förmchen auslegen.

  • Mandeln und 75 g Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • Mehl, Natron und Backpulver zugeben, 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mischen und umfüllen.

  • Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Rühraufsatz einsetzen und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Rühraufsatz entfernen.

  • Mehlmischung und Buttermilch zugeben und 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffin- Mulden füllen und mit der Hälfte der Mandarinen belegen. Übrigen Teig und übrige Mandarinen darübergeben und auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Minuten (190 °C) backen. Muffins im Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 75 g Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben, 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen, mit einem Esslöffel über den abgekühlten Muffins verteilen, trocknen lassen und servieren.

  • Tipp: Was vom Feste übrig blieb: Sie haben nicht alle Schoko-Weihnachtsmänner/-Osterhasen verputzt? Prima, ab in die Muffins damit!