Apfel-Schmand-Torte für Thermomix ®

Dieser Ausnahme-Apfelkuchen kommt ohne Umweg über den Backofen frisch-fruchtig auf den Tisch.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Apfel-Schmand-Torte: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 250 g Haferkekse, 

    z.B. Hobbits

  • 100 g Butter, 

    weich, in Stücken

  • 500 g Äpfel, 

    säuerlich, geviertelt, entkernt

  • 2 El Zitronensaft
  • 500 g Konditorsahne, 

    33% Fett

  • 40 g Zucker
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 250 g Schmand
  • Apfelsaft, 

    klarer, zum Abfüllen

  • 1 Pk. Tortenguss, 

    klarer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Stück 411 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen, den Rand nicht einfetten.

  • Haferkekse und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in die Springform geben und andrücken. Mixtopf spülen.

  • Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Den Gareinsatz auf einen tiefen Teller geben, die Äpfel hineinschütten, gut ausdrücken und den Saft auffangen. Mixtopf spülen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne, 30 g Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

  • Schmand zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  • Ausgedrückte Äpfel zugeben und 3 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Apfel-Schmand-Sahne in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • 300 g Apfelsaft (den aufgefangenen Saft mit klarem Apfelsaft auf 300 g auffüllen), 10 g Zucker und den Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. 2 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig gleichmäßig über einen Esslöffel auf die Apfel-Schmand-Sahne laufen lassen. Torte 1 Stunde kalt stellen.

  • Torte aus der Form lösen, in 12 Stücke schneiden und servieren.

  • Tipp: Die Torte gut gekühlt servieren. Zum Schneiden ein großes Messer benutzen und vor jeden Schnitt die Klinge in warmes Wasser tauchen.

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