Linsen-Curry-Eintopf für Thermomix ®

Linsen-Curry-Eintopf: Thermomix ® Rezept
Foto: Sabine Büttner
Ein Kessel Buntes mit Möhren, Zucchini, Linsen und Ingwer. Dazu gibt's frischen Korianderjoghurt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (halbiert)

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)

g g Pflanzenöl

g g Möhren (in schrägen Stücken (1 cm))

geh. Tl geh. Tl Currypulver (scharfes)

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft, Stiele mit Küchengarn zusammengebunden)

g g Wasser

g g Zucchini (längs geviertelt, entkernt, in schrägen Stücken (1 cm))

g g Romanesco (in Röschen (2 cm))

Prise Prisen Salz

g g Linsen (rote)

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  3. Möhren zugeben und 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  4. Currypulver, Gewürzpaste, zusammen- gebundene Korianderstiele und Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Zucchini und Romanesco einwiegen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
  5. Varoma absetzen, Linsen und 4 Prisen Salz durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 7 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Hälfte der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.
  6. Varoma absetzen, Korianderstiele entfernen, Zucchini und Romanesco mit dem Spatel unter den Eintopf mischen, abschmecken, mit restlichen Korianderblättchen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.