Linsen-Curry-Eintopf für Thermomix ®
Zutaten
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
g g Pflanzenöl
g g Möhren (in schrägen Stücken (1 cm))
geh. Tl geh. Tl Currypulver (scharfes)
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft, Stiele mit Küchengarn zusammengebunden)
g g Wasser
g g Zucchini (längs geviertelt, entkernt, in schrägen Stücken (1 cm))
g g Romanesco (in Röschen (2 cm))
Prise Prisen Salz
g g Linsen (rote)
g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Möhren zugeben und 1 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
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Currypulver, Gewürzpaste, zusammen- gebundene Korianderstiele und Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Zucchini und Romanesco einwiegen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
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Varoma absetzen, Linsen und 4 Prisen Salz durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 7 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Hälfte der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.
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Varoma absetzen, Korianderstiele entfernen, Zucchini und Romanesco mit dem Spatel unter den Eintopf mischen, abschmecken, mit restlichen Korianderblättchen bestreuen und mit dem Joghurt servieren.