Linsen-Kokos-Suppe für Thermomix ®

Heiße Grüße aus Indien. Dank Ingwer, Chiliflocken und Minzjoghurt ist diese Suppe scharf und frisch zugleich.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Linsen-Kokos-Suppe: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Stängel Minze, 

    abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren

  • 150 g Sahnejoghurt
  • 7 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 15 g Ingwer, 

    frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Wasser, 

    kochend heiß

  • 100 g Linsen, 

    rote

  • 1 Dose Kokosmilch, 

    400 g

  • 1 Dose Tomaten, 

    stückig, 400 g

  • 1 geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 2 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 364 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In ein Schälchen (250 g) umfüllen, mit Joghurt, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.

  • Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • Wasser, Linsen, Kokosmilch, Tomaten, Gewürzpaste, 6 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und Chiliflocken zugeben und 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Suppe mit Zitronensaft würzen, abschmecken und mit dem Joghurt und Minzblättchen garniert anrichten.

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