Linsen-Kokos-Suppe für Thermomix ®

Linsen-Kokos-Suppe: Thermomix ® Rezept
Foto: Sabine Büttner
Heiße Grüße aus Indien. Dank Ingwer, Chiliflocken und Minzjoghurt ist diese Suppe scharf und frisch zugleich.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stängel Stängel Minze (abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren)

g g Sahnejoghurt

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer

Zwiebel (halbiert)

g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)

g g Olivenöl

g g Wasser (kochend heiß)

g g Linsen (rote)

Dose Dosen Kokosmilch (400 g)

Dose Dosen Tomate (stückig, 400 g)

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

Prise Prisen Chiliflocken

Tl Tl Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In ein Schälchen (250 g) umfüllen, mit Joghurt, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.
  2. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  4. Wasser, Linsen, Kokosmilch, Tomaten, Gewürzpaste, 6 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und Chiliflocken zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. Suppe mit Zitronensaft würzen, abschmecken und mit dem Joghurt und Minzblättchen garniert anrichten.