Linsen-Kokos-Suppe für Thermomix ®
Zutaten
Stängel Stängel Minze (abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren)
g g Sahnejoghurt
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zwiebel (halbiert)
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
g g Olivenöl
g g Wasser (kochend heiß)
g g Linsen (rote)
Dose Dosen Kokosmilch (400 g)
Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Chiliflocken
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In ein Schälchen (250 g) umfüllen, mit Joghurt, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren und zur Seite stellen.
-
Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
-
Wasser, Linsen, Kokosmilch, Tomaten, Gewürzpaste, 6 Prisen Salz, 3 Prisen Pfeffer und Chiliflocken zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. Suppe mit Zitronensaft würzen, abschmecken und mit dem Joghurt und Minzblättchen garniert anrichten.
Diesen Inhalt teilen