Linseneintopf mit 
Lyoner Wurst für Thermomix ®

Kuriert selbst Riesenappetit: unser gehaltvoller Linseneintopf mit Knoblauch, Speck und Lyoner.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
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Linseneintopf mit Lyoner Wurst: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 Stängel Petersilie, 

    glatte

  • 80 g Möhren, 

    in Stücken

  • 100 Knollensellerie, 

    in Stücken

  • 2 Zwiebeln, 

    halbiert

  • 80 g Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Speck, 

    luftgetrocknet, in Würfeln

  • 10 g Butter
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Puy-Linsen
  • 70 g Rotwein
  • 400 g Kartoffeln, 

    mittelgroße, festkochend, in Stücken

  • 800 g Wasser
  • 1.5 geh. Tl Gewürzpaste für Fleischbrühe, 

    selbst gemacht, oder 1 1/2 Würfel Fleischbrühe für je 0,5 l Wasser

  • 300 g Lyonerwurst
  • 40 g Weißweinessig
  • Salz, 

    zum Abschmecken

  • Pfeffer, 

    zum Abschmecken

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 510 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • Möhren, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Speckwürfel, Butter und Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • Suppengemüse zugeben und 2 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 (2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten.

  • Linsen zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Nach 1 Minute den Messbecher entfernen und den Wein durch die Deckelöffnung zugeben.

  • Kartoffeln, Wasser und Gewürzpaste zugeben und 24 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Wurst pellen, längs vierteln und quer in 5 mm dünne Scheiben schneiden.

  • Wurst, Essig und Petersilie in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Tipp: Wenn Sie keine Lyoner bekommen, können Sie alternativ auch Jagdwurst nehmen.

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