Italienischer Linseneintopf für Thermomix ®

Italienischer Linseneintopf für Thermomix ®
Foto: Thomas Neckermann
Ein typisches Gericht aus der italienischen Landküche der Mammas und Nonnas: kräftig würzig und mit Liebe gekocht.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 911 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

g g Kartoffeln (mehligkochend, in Stücken)

g g Porree (in Stücken)

g g Staudensellerie (in Stücken)

g g Möhren (in Stücken)

g g Zwiebeln (halbiert)

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

g g Speck (in Würfeln)

g g Berglinsen (abgespült und abgetropft)

g g Rotwein

Lorbeerblätter

Salsicce (à ca. 100 g)

g g Wasser

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Geflügelbrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser)

Stängel Stängel Thymian (abgezupft)

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Aceto balsamico

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Kartoffeln, Porree, Sellerie und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 3 EL Öl und Speck zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Kartoffeln, Porree, Sellerie, Möhren und Linsen zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  6. Rotwein und Lorbeerblätter zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, die Salsicce darin von allen Seiten scharf anbraten und in Scheiben schneiden.
  7. Wasser, Gewürzpaste, Thymian und Salsicce in den Mixtopf zugeben und 20 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  8. Den Eintopf umfüllen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico würzen. Mit zerkleinerter Petersilie bestreuen, mit 3 EL Öl beträufeln und servieren.