Italienischer Linseneintopf für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Kartoffeln (mehligkochend, in Stücken)
g g Porree (in Stücken)
g g Staudensellerie (in Stücken)
g g Möhren (in Stücken)
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Speck (in Würfeln)
g g Berglinsen (abgespült und abgetropft)
g g Rotwein
Lorbeerblätter
Salsicce (à ca. 100 g)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Geflügelbrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser)
Stängel Stängel Thymian (abgezupft)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Aceto balsamico
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Kartoffeln, Porree, Sellerie und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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3 EL Öl und Speck zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Kartoffeln, Porree, Sellerie, Möhren und Linsen zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Rotwein und Lorbeerblätter zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen. In dieser Zeit 2 EL Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, die Salsicce darin von allen Seiten scharf anbraten und in Scheiben schneiden.
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Wasser, Gewürzpaste, Thymian und Salsicce in den Mixtopf zugeben und 20 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Den Eintopf umfüllen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico würzen. Mit zerkleinerter Petersilie bestreuen, mit 3 EL Öl beträufeln und servieren.