Linseneintopf mit Kasseler und Ananas für Thermomix ®
Zutaten
Paprikaöl
Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren
Tl Tl Paprika de la Vera
g g Olivenöl
Linseneintopf
El El Pflanzenöl (20 g)
g g Kasselernacken (ohne Knochen, in Würfeln (3 cm))
g g Porree (weiße und hellgrüne Teile, in Stücken (1 cm), längs geviertelt)
g g Möhren (in Stücken (1 cm), längs halbiert)
g g Knollensellerie (in Würfeln (1 cm))
g g Kartoffeln (in Würfeln (2 cm))
Tl Tl Kümmelsaat
g g Puy-Linsen
Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)
Prise Prisen Pfeffer
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5l Wasser)
g g Wasser
Tl Tl Salz
g g Ananas (frisch, in Würfeln (1 cm))
Tl Tl Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Für das Paprikaöl Paprika und Öl in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 1 erhitzen und umfüllen, damit sich das Paprikapulver am Boden absetzen kann.
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Für den Eintopf Öl und Kasselernacken in den Mixtopf geben und 6 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) dünsten.
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Porree, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Kümmelsamen, Linsen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 10 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 garen, dann 20 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Salz und Ananas zugeben, 5 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 garen und den Eintopf abschmecken. Paprikaöl vorsichtig in eine Servierkanne umfüllen und dabei vom Bodensatz trennen. Linseneintopf mit Paprikaöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.