Linseneintopf mit Kasseler und Ananas für Thermomix ®

Gewagt und gewonnen: Die außergewöhlich köstliche Kombi aus Kasseler, Kümmel und Ananas wird mit Paprikaöl beträufelt.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
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Linseneintopf mit Kasseler und Ananas: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Paprikaöl
  • Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren
  • 2 Tl Paprika de la Vera
  • 80 g Olivenöl
  • Linseneintopf
  • 2 El Pflanzenöl, 

    20 g

  • 400 g Kasselernacken, 

    ohne Knochen, in Würfeln (3 cm)

  • 150 g Porree, 

    weiße und hellgrüne Teile, in Stücken (1 cm), längs geviertelt

  • 200 g Möhren, 

    in Stücken (1 cm), längs halbiert

  • 200 g Knollensellerie, 

    in Würfeln (1 cm)

  • 250 g Kartoffeln, 

    in Würfeln (2 cm)

  • 2 Tl Kümmelsamen
  • 120 g Puy-Linsen
  • 1 Lorbeerblatt, 

    frisch, eingeschnitten

  • 6 Prisen Pfeffer
  • 2 geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5l Wasser

  • 700 g Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 150 g Ananas, 

    frisch, in Würfeln (1 cm)

  • 2 Tl Petersilie, 

    gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 398 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für das Paprikaöl Paprika und Öl in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 1 erhitzen und umfüllen, damit sich das Paprikapulver am Boden absetzen kann.

  • Für den Eintopf Öl und Kasselernacken in den Mixtopf geben und 6 Min./120°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus (6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus) dünsten.

  • Porree, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Kümmelsamen, Linsen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 garen, dann 20 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Salz und Ananas zugeben, 5 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe 1 garen und den Eintopf abschmecken. Paprikaöl vorsichtig in eine Servierkanne umfüllen und dabei vom Bodensatz trennen. Linseneintopf mit Paprikaöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Paprika de la Vera: Er kommt aus Spanien, ist aber gar nicht so feurig. Sein einzigartiges Aroma erhält das fein gemahlene Pulver, weil es über Eichenholz geräuchert wird. Paprika de la Vera von guter Qualität schmeckt würzig und kräftig mit angenehmer Rauchnote.

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