Linseneintopf mit Kasseler und Ananas für Thermomix ®

Linseneintopf mit Kasseler und Ananas: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Gewagt und gewonnen: Die außergewöhlich köstliche Kombi aus Kasseler, Kümmel und Ananas wird mit Paprikaöl beträufelt.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Paprikaöl

Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren

Tl Tl Paprika de la Vera

g g Olivenöl

Linseneintopf

El El Pflanzenöl (20 g)

g g Kasselernacken (ohne Knochen, in Würfeln (3 cm))

g g Porree (weiße und hellgrüne Teile, in Stücken (1 cm), längs geviertelt)

g g Möhren (in Stücken (1 cm), längs halbiert)

g g Knollensellerie (in Würfeln (1 cm))

g g Kartoffeln (in Würfeln (2 cm))

Tl Tl Kümmelsaat

g g Puy-Linsen

Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)

Prise Prisen Pfeffer

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5l Wasser)

g g Wasser

Tl Tl Salz

g g Ananas (frisch, in Würfeln (1 cm))

Tl Tl Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Paprikaöl Paprika und Öl in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 1 erhitzen und umfüllen, damit sich das Paprikapulver am Boden absetzen kann.
  2. Für den Eintopf Öl und Kasselernacken in den Mixtopf geben und 6 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe Linkslauf /Stufe Rührmodus ) dünsten.
  3. Porree, Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Kümmelsamen, Linsen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 10 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 garen, dann 20 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  4. Salz und Ananas zugeben, 5 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe 1 garen und den Eintopf abschmecken. Paprikaöl vorsichtig in eine Servierkanne umfüllen und dabei vom Bodensatz trennen. Linseneintopf mit Paprikaöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp Paprika de la Vera: Er kommt aus Spanien, ist aber gar nicht so feurig. Sein einzigartiges Aroma erhält das fein gemahlene Pulver, weil es über Eichenholz geräuchert wird. Paprika de la Vera von guter Qualität schmeckt würzig und kräftig mit angenehmer Rauchnote.