Orientalischer Linseneintopf für Thermomix ®
Zutaten
Streifen Streifen Zitronenschale (unbehandelt, dünn abgeschält (à 1 x 5 cm))
g g Wasser
g g Tomaten
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehe
Tl Tl Kümmelsaat
g g Olivenöl
Tl Tl Harissa-Paste
Tl Tl Tomatenmark
g g Linsen (rote)
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser)
Tl Tl Salz
g g Feta
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Zubereitung
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Zitronenschale in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Tomaten einwiegen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
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Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Tomaten im Gareinsatz abschrecken, zur Seite stellen und abtropfen lassen. Mixtopf leeren.
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Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Harissa-Paste, Tomatenmark, Linsen, 800 g Wasser, Gewürzpaste und 1⁄2 TL Salz zugeben und 8 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Tomaten häuten und würfeln. Feta in den Varoma-Behälter legen und verschließen.
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Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Minz- und Petersilienblättchen grob zerzupfen und mit der Zitronenschale mischen.
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Varoma absetzen. Linseneintopf abschmecken und auf vier Schalen verteilen. Feta mit dem Spatel in Stücke teilen und auf dem Eintopf verteilen. Eintopf mit dem restlichen Öl beträufeln, mit der Kräutermischung bestreuen und servieren.
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