Linseneintopf mit Spätzle für Thermomix ®
Zutaten
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Möhren (in Stücken)
g g Staudensellerie (in Stücken)
g g Porree (in Stücken)
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Räucherspeck (durchwachsen, in Würfeln (1 cm))
El El Butter
El El Öl
g g Tellerlinsen (oder 200 g Berglinsen)
Kohlwürste
g g Spätzle (aus dem Kühlregal)
g g Geflügelfond
g g Weißweinessig
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
Möhren, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
-
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Speckwürfel, Butter und Öl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
-
Suppengemüse zugeben und 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
-
Linsen in den Gareinsatz geben, abspülen und abtropfen lassen. Kohlwurst in den Varoma-Behälter geben, Spätzle auf dem Einlegeboden verteilen, Boden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
-
Linsen und Geflügelfond in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 25–28 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Varoma absetzen. Essig und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf zugeben und 1 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wurst und Spätzle anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.