Linsen-Spinat-Curry für Thermomix ®
Zutaten
g g Möhren (in Stücken)
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Ingwer (frischer, in dünnen Scheiben)
Chilischote (rot, entkernt, in Stücken)
Knoblauchzehe
El El Öl
El El Butter
Tl Tl Currypulver (mittelscharf)
g g Linsen (gelbe)
g g Gemüsefond
g g Baby-Blattspinat
g g Sahnejoghurt
Bio-Limette (1 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst)
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl und Butter zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Möhren und Currypulver zugeben und 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Linsen und Gemüsefond zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen, Spinat einwiegen, verschließen und 20 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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In dieser Zeit Joghurt, Limettenschale, 1 EL Limettensaft und ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
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Varoma-Behälter absetzen und auf einen tiefen Teller stellen. ½ TL Salz zu den Linsen geben, abschmecken, mit dem Spinat in einer vorgewärmten Schüssel mischen und mit dem Joghurt servieren. Dazu passt Fladenbrot.