Cremige Möhren-Linsen-Suppe für Thermomix ®

Ein Nuss-Minze-Dattel-
Topping gibt der samtigen Cremesuppe frischen Biss.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
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Cremige Möhren-Linsen-Suppe für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 g Nüsse, 

    ganze, gemischt, geröstet, gesalzen

  • 6 Stängel Minze, 

    abgezupft

  • 75 g Datteln, 

    ohne Kern, halbiert

  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 20 g Harissa-Paste
  • 10 g Paprika-Tomaten-Mark, 

    z.B. von Hengstenberg

  • 400 g Möhren, 

    in Stücken (3 cm)

  • 130 g Linsen, 

    rote

  • 2 Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Prisen Salz
  • 1000 g Wasser, 

    kochend heiß

  • 20 g Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 439 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Nuss-Mix und Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • Datteln in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Nuss-Mix zugeben, 10 Sek./Stufe 2 mischen, umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.

  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

  • Harissa-Paste, Paprika-Tomatenmark und Möhren zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Linsen, Gewürzpaste, Salz und Wasser zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen, dann weitere 10 Min./90 °C/ Stufe 1 kochen.

  • Zitronensaft zugeben, 30 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend fein pürieren und abschmecken. Suppe mit der Dattel-Nuss-Mischung anrichten und servieren.

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