Cremige Möhren-Linsen-Suppe für Thermomix ®
Zutaten
g g Nusskerne (ganze, gemischt, geröstet, gesalzen)
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
g g Datteln (ohne Kern, halbiert)
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehen
g g Olivenöl
g g Harissa-Paste
g g Paprika-Tomaten-Mark (z.B. von Hengstenberg)
g g Möhren (in Stücken (3 cm))
g g Linsen (rote)
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Salz
g g Wasser (kochend heiß)
g g Zitronensaft
Zubereitung
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Nuss-Mix und Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
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Datteln in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Nuss-Mix zugeben, 10 Sek./Stufe 2 mischen, umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
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Harissa-Paste, Paprika-Tomatenmark und Möhren zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Linsen, Gewürzpaste, Salz und Wasser zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen, dann weitere 10 Min./90 °C/ Stufe 1 kochen.
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Zitronensaft zugeben, 30 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend fein pürieren und abschmecken. Suppe mit der Dattel-Nuss-Mischung anrichten und servieren.