Sauce Hollandaise für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (in Stücken)
g g Weißwein
g g Wasser
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zitronensaft (nach Belieben)
Zubereitung
-
Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Wein, Wasser, Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min./70 °C/Stufe 3.5 aufschlagen. Dabei nach und nach die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und in einem dünnen Strahl am Messerbeser vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Rühraufsatz entfernen und die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Geben Sie gemeinsam mit den anderen Zutaten ca. 1 Tl Currypulver oder ca. 1 El Senf in den Mixtopf. So wird die Sauce Hollandaise schön würzig.