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Sauce Hollandaise für Thermomix ®

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essen-und-trinken.de
Sauce Hollandaise: Thermomix ® Rezept
Foto: Matthias Haupt
Diese Sauce Hollandaise für Thermomix ® gelingt garantiert und ist die beste Sauce für Gemüse, Kartoffeln und natürlich ganz klassisch – für Spargel.
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 8 Minuten Arbeitszeit, 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 523 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Butter (in Stücken)

70

g g Weißwein

50

g g Wasser

3

Eigelb (Kl. M)

0.5

Tl Tl Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

Zitronensaft (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Wein, Wasser, Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min./70 °C/Stufe 3.5 aufschlagen. Dabei nach und nach die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und in einem dünnen Strahl am Messerbeser vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Rühraufsatz entfernen und die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Geben Sie gemeinsam mit den anderen Zutaten  ca. 1 Tl Currypulver oder ca. 1 El Senf in den Mixtopf. So wird die Sauce Hollandaise schön würzig.

Für Spargel-Fans:

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