Bircher-Waffeln für Thermomix ®
Zutaten
g g Mandeln
g g Mehl
g g Haferflocken (zart)
Tl Tl Backpulver
g g brauner Zucker
Msp. Msp. Zimt
Tl Tl Salz
g g Butter (weich, in Stücken)
Eier (Kl. M)
g g Sahnequark
Öl (zum Einfetten)
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Zitronensaft
g g Orangensaft
g g Honig
Bananen
Apfel (rotbackig)
außerdem:
Waffeleisen
Zubereitung
-
Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine Pfanne umfüllen, darin anrösten und abkühlen lassen.
-
Die abgekühlten Mandeln, Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 mischen und umfüllen.
-
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
-
Eier, Quark und Mehlmischung zugeben, 20 Sek./Stufe 3.5 mischen, eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig unterrühren und umfüllen.
-
Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise zu 8 Waffeln backen. Fertige Waffeln auf dem vorbereiteten Backblech im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
-
Cranberrys in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
-
Zitronensaft, Orangensaft und Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen.
-
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Obst sofort unter die Cranberrysauce mischen und zu den Waffeln servieren.
Diesen Inhalt teilen