Kokos-Schoko-Waffeln für Thermomix ®
Zutaten
Waffeln
g g Milch
g g Hefe (frisch)
g g Zucker
g g Mehl
g g Kakao
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Kokosöl (Zimmertemperatur, in kleinen Stücken)
Kompott
g g Speisestärke
g g Orangensaft (frisch gepresst)
g g Zucker
g g Kumquats (in Scheiben, entkernt)
El El Vanillezucker (selbst gemacht)
Orangen (filetiert)
Öl (zum Einfetten)
Kugel Kugeln Vanilleeis
g g brauner Zucker
außerdem:
Waffeleisen
Zubereitung
-
Für die Waffeln Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen.
-
Mehl, Kakao, Salz und Eier zugeben und 3 Min./ Knetmodus verkneten.
-
Butter und Kokosöl zugeben, 3 Min./ Knetmodus verkneten, umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
-
Für das Kompott Stärke und 50 g Orangensaft in einer Schüssel verrühren.
-
Zucker, 200 g Orangensaft, Kumquatscheiben und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 aufkochen. Dann ohne Messbecher 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen und dabei die Stärkemischung auf das laufende Messer zugeben.
-
Orangenfilets und 60 g Orangensaft zugeben, mit dem Spatel untermischen, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
-
Den Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
-
Pro Waffel 1 ½ EL Teig in das Waffeleisen geben, mit je ½ TL braunem Zucker bestreuen und so 16 runde Waffeltaler (ca. 10 cm Ø) backen. Waffeln auf das vorbereitete Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. Waffeln mit dem Kompott und Vanilleeis anrichten und servieren.