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Kokos-Schoko-Waffeln für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2018
Kokos-Schoko-Waffeln: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Orangen-Kumquats-Kompott und Vanilleeis präsentieren sich auf Schoko-Waffeln mit Kokosöl.
Fertig in 1 Stunde Arbeitszeit, 1 Stunde 50 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
16
Stück

Waffeln

100

g g Milch

30

g g Hefe (frisch)

60

g g Zucker

220

g g Mehl

10

g g Kakao

1

Prise Prisen Salz

2

Eier (Kl. M)

60

g g Butter (weich, in Stücken)

50

g g Kokosöl (Zimmertemperatur, in kleinen Stücken)

Kompott

10

g g Speisestärke

310

g g Orangensaft (frisch gepresst)

60

g g Zucker

100

g g Kumquats (in Scheiben, entkernt)

1

El El Vanillezucker (selbst gemacht)

3

Orangen (filetiert)

Öl (zum Einfetten)

6

Kugel Kugeln Vanilleeis

50

g g brauner Zucker

außerdem:

Waffeleisen

Zubereitung

  1. Für die Waffeln Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl, Kakao, Salz und Eier zugeben und 3 Min./ Knetmodus verkneten.
  3. Butter und Kokosöl zugeben, 3 Min./ Knetmodus verkneten, umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
  4. Für das Kompott Stärke und 50 g Orangensaft in einer Schüssel verrühren.
  5. Zucker, 200 g Orangensaft, Kumquatscheiben und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 aufkochen. Dann ohne Messbecher 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 kochen und dabei die Stärkemischung auf das laufende Messer zugeben.
  6. Orangenfilets und 60 g Orangensaft zugeben, mit dem Spatel untermischen, in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
  7. Den Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
  8. Pro Waffel 1 ½ EL Teig in das Waffeleisen geben, mit je ½ TL braunem Zucker bestreuen und so 16 runde Waffeltaler (ca. 10 cm Ø) backen. Waffeln auf das vorbereitete Backblech geben und im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. Waffeln mit dem Kompott und Vanilleeis anrichten und servieren.
Tipp Egal welches Waffeleisen Sie zu Hause haben, ob in Herzform oder quadratisch, Sie können unsere Rezepte in jedem Fall nutzen. Je nach Form und Dicke kann jedoch die Anzahl der Waffeln variieren. Perfekt unperfekt sehen die Waffeln aus, wenn Sie nur eine kleine Menge Teig mittig ins Waffeleisen geben.
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