Maiswaffeln mit Guacamole für Thermomix ®
Zutaten
g g Weizenmehl
g g Maismehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Tl Tl Natron
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Öl (und etwas mehr zum Einfetten)
g g Buttermilch
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Avocados (reif, nur das Fruchtfleisch)
g g Limettensaft
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Mais (aus der Dose, abgetropft)
außerdem:
Waffeleisen
Zubereitung
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Weizenmehl, Maismehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen.
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Öl, Buttermilch, Eigelbe, 1 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
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Mehlmischung zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine Rührschüssel umfüllen. Eischnee zugeben und untermischen.
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Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten.
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Den Teig portionsweise mit einer Kelle in das Waffeleisen geben und 12 goldbraune Waffeln backen. Fertige Waffeln auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
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Avocados, Limettensaft, Chiliflocken, ¾ TL Salz und Kreuzkümmel in dem Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
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Maiskörner zugeben und 4 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen, abschmecken und umfüllen. Die Waffeln mit der Guacamole anrichten und sofort servieren.
Egal welches Waffeleisen Sie zu Hause haben, ob in Herzform oder quadratisch, Sie können unsere Rezepte in jedem Fall nutzen. Je nach Form und Dicke kann jedoch die Anzahl der Waffeln variieren. Perfekt unperfekt sehen die Waffeln aus, wenn Sie nur eine kleine Menge Teig mittig ins Waffeleisen geben.