Speck-Käse-Waffeln für Thermomix ®
Zutaten
g g Räucherspeck (durchwachsen, in Streifen (1 cm))
g g Gouda (mittelalt, in Stücken (2 cm))
g g Buchweizenmehl
g g Weizenmehl
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Butter (weich, in Stücken)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Paprika (edelsüß)
Prise Prisen Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g Milch
Öl (zum Einfetten)
g g Joghurt (3,5 % Fett)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Endiviensalat (geputzt, in mundgerechten Stücken)
außerdem:
Waffeleisen
Zubereitung
-
Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
Buchweizenmehl, Mehl, Speisestärke und Backpulver in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 mischen und umfüllen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Butter, ½ TL Salz, 1 Prise Zucker, Paprikapulver und 4 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 cremig rühren.
-
Dann ohne Messbecher 1 Min./Stufe 3.5 rühren, dabei die Eier nach und nach auf das laufende Messer zugeben.
-
Messbecher einsetzen und 2 Min./Stufe 3.5 rühren. Rühraufsatz entfernen.
-
Mehlmischung, Milch, Speck und Käse zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 untermischen und umfüllen.
-
Backofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Aus dem Teig portionsweise ca. 6 Waffeln backen. Fertige Waffeln auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.
-
Joghurt, 6 EL Schnittlauchröllchen, ¼ TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4.5 verrühren. Umfüllen, mit dem Endiviensalat mischen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Die Speck- Käse-Waffeln mit Salat servieren.