Reh-Dumplings für Thermomix ®

Waidmanns Dank! Schau an, das Reh kann auch asiatisch – mit Ingwer, Chili und Wan-Tan-Teig.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Kommentieren:
Reh-Dumplings mit Pak Choi: Thermomix ® Rezept
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Dumplings
  • Pflanzenöl, 

    zum Einfetten

  • 300 g Rehgulasch, 

    oder Fleisch aus der Keule, gewürfelt (3 cm)

  • 24 Dumpling-Blätter, 

    TK, s. Tipp

  • 20 g Ingwer, 

    frisch, in dünnen Scheiben

  • 1 Chilischote, 

    rot, halbiert, entkernt

  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Stängel Koriander, 

    abgezupft

  • 30 g Schalotten
  • 30 g Sojasauce
  • Wasser, 

    zum Bestreichen und 600 g

  • Sauce und Gemüse
  • 400 g Pak Choi, 

    (Mini-Pak-Choi), in Blättern

  • 55 g Sherry-Essig
  • 90 g Sojasauce
  • 30 g Agavendicksaft
  • 20 g Sesam, 

    geröstet

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Varoma-Einlegeboden einfetten.

  • Das Fleisch trocken tupfen, auf einem Teller ausgebreitet 30 Minuten einfrieren. In dieser Zeit Teigblätter mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auftauen lassen.

  • Ingwer, Chili, Knoblauch, Koriander und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Fleisch und Sojasauce zugeben und 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  • Teigränder mit Wasser bestreichen.

    Reh-Dumplings mit Pak Choi: Schritt A Teig befeuchten
  • Je 1–2 Tl Rehfleischmischung auf ein Teigblatt geben.

    Reh-Dumplings mit Pak Choi: Schritt B Dumplings füllen
  • Teigblatt an 2 Seiten zusammendrücken.

    Reh-Dumplings mit Pak Choi: Schritt C Dumplings formen
  • Weiter so falten, dass ein oben offenes Teigtäschlein entsteht. Auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

    Reh-Dumplings mit Pak Choi: Schritt C Dumplings schließen
  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Pak Choi darin locker verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Sherry-Essig, Sojasauce und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren und Sesam untermischen.

  • Pak Choi auf vier Teller verteilen, die Dumplings daraufsetzen und mit der Sauce servieren.

  • Tipp: Dumpling-Teig gibt es als tiefgekühlte Teigblätter fertig zu kaufen. 8 cm Ø, 300 g, im Asia-Laden.

    Salzreduzierte Sojasauce schmeckt etwas milder, passt aber genauso gut zu unseren Dumplings.

nach oben