Reh-Dumplings für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Dumplings
Pflanzenöl (zum Einfetten)
g g Rehgulasch (oder Fleisch aus der Keule, gewürfelt (3 cm))
Dumpling-Blätter (TK, s. Tipp)
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
Chilischote (rot, halbiert, entkernt)
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Koriander (abgezupft)
g g Schalotten
g g Sojasauce
Wasser (zum Bestreichen und 600 g)
Sauce und Gemüse
g g Pak choi ((Mini-Pak-Choi), in Blättern)
g g Sherry-Essig
g g Sojasauce
g g Agavendicksaft
g g Sesam (geröstet)
Zubereitung
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Varoma-Einlegeboden einfetten.
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Das Fleisch trocken tupfen, auf einem Teller ausgebreitet 30 Minuten einfrieren. In dieser Zeit Teigblätter mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auftauen lassen.
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Ingwer, Chili, Knoblauch, Koriander und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Fleisch und Sojasauce zugeben und 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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Teigränder mit Wasser bestreichen.
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© Oliver Hauser
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Je 1–2 Tl Rehfleischmischung auf ein Teigblatt geben.
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© Oliver Hauser
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Teigblatt an 2 Seiten zusammendrücken.
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© Oliver Hauser
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Weiter so falten, dass ein oben offenes Teigtäschlein entsteht. Auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
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© Oliver Hauser
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Pak Choi darin locker verteilen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Sherry-Essig, Sojasauce und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren und Sesam untermischen.
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Pak Choi auf vier Teller verteilen, die Dumplings daraufsetzen und mit der Sauce servieren.
Tipp
Dumpling-Teig gibt es als tiefgekühlte Teigblätter fertig zu kaufen. 8 cm Ø, 300 g, im Asia-Laden.
Salzreduzierte Sojasauce schmeckt etwas milder, passt aber genauso gut zu unseren Dumplings.
Salzreduzierte Sojasauce schmeckt etwas milder, passt aber genauso gut zu unseren Dumplings.