Rote-Bete-Apfel-Salat für Thermomix ®

Die Lieblinge der Saison haben sich fein gemacht und brillieren mit süßsäuerlichem Charme. Und mit Feta und Sonnenblumenkernen.
1
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
Kommentieren:
Rote-Bete-Apfel_Salat: Thermomix ® Rezept
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Zitronensaft
  • 60 g Apfelsaft
  • 8 El Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Äpfel, 

    säuerlich; 330 g; z.B. Elstar, in Stücken

  • 500 g Rote Beten, 

    in Stücken

  • 1 Beet Kresse, 

    abgeschnitten

  • 200 g Feta, 

    zerkrümelt

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 509 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • Zitronensaft, Apfelsaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen.

  • Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Dressing geben.

  • Rote Bete in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls zum Dressing geben.

  • Salat mit dem Spatel mit dem Dressing mischen und abschmecken. Mit Kresse, Sonnenblumenkernen und Schafskäse bestreuen und servieren.

nach oben