VG-Wort Pixel

Rote-Bete-Apfel-Salat für Thermomix ®

(21)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
Rote-Bete-Apfel_Salat: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Die Lieblinge der Saison haben sich fein gemacht und brillieren mit süßsäuerlichem Charme. Und mit Feta und Sonnenblumenkernen.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 509 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Sonnenblumenkerne

50

g g Zitronensaft

60

g g Apfelsaft

8

El El Olivenöl

1

Tl Tl Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

2

Äpfel (säuerlich; 330 g; z.B. Elstar, in Stücken)

500

g g Rote Bete (in Stücken)

1

Beet Beete Kresse (abgeschnitten)

200

g g Feta (zerkrümelt)

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Zitronensaft, Apfelsaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Dressing geben.
  4. Rote Bete in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls zum Dressing geben.
  5. Salat mit dem Spatel mit dem Dressing mischen und abschmecken. Mit Kresse, Sonnenblumenkernen und Schafskäse bestreuen und servieren.