Rote-Bete-Apfel-Salat für Thermomix ®

Rote-Bete-Apfel_Salat: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Die Lieblinge der Saison haben sich fein gemacht und brillieren mit süßsäuerlichem Charme. Und mit Feta und Sonnenblumenkernen.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 509 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Sonnenblumenkerne

g g Zitronensaft

g g Apfelsaft

El El Olivenöl

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Tl Tl Zucker

Äpfel (säuerlich; 330 g; z.B. Elstar, in Stücken)

g g Rote Beten (in Stücken)

Beet Beete Kresse (abgeschnitten)

g g Feta (zerkrümelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  2. Zitronensaft, Apfelsaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Dressing geben.
  4. Rote Bete in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls zum Dressing geben.
  5. Salat mit dem Spatel mit dem Dressing mischen und abschmecken. Mit Kresse, Sonnenblumenkernen und Schafskäse bestreuen und servieren.