Pikante Gewürzäpfel für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
g g Walnusshälften
Schalotte (halbiert)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Weißweinessig
g g Wasser
El El Ahornsirup
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Öl
Äpfel (rotbackig, à ca. 150 g, z.B. Elstar)
g g Zitronensaft
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Chiliflocken
g g Ziegenkäse (frisch, als Rolle, z.B. Ziegencamembert)
g g Feldsalat (geputzt)
Zubereitung
-
Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
-
Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Essig, 20 g Wasser, Ahornsirup, 6 Prisen Salz, Pfeffer und Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und Salatsauce umfüllen.
-
Äpfel halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer entfernen und Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen. Oregano, 4 Prisen Salz und Chiliflocken mischen und auf die Schnittflächen streuen. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und je 1 Scheibe auf eine Apfelhälfte legen. Äpfel mit der runden Seite nach unten in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
-
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Salatsauce und Feldsalat mischen, auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen, Äpfel daraufsetzen und servieren.