Pikante Gewürzäpfel für Thermomix ®

Das geht ja gut los: Oregano und Chili würzen die Äpfel, und die setzen sich mit Ziegenkäse ins gemachte Nest.
3
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 6/2017
Kommentieren:
Pikante Gewürzäpfel: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 30 g Walnusshälften
  • 1 Schalotte, 

    halbiert

  • 5 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 30 g Weißweinessig
  • 520 g Wasser
  • 1 El Ahornsirup
  • 10 Prisen Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 50 g Öl
  • 4 Äpfel, 

    rotbackig, à ca. 150 g, z.B. Elstar

  • 20 g Zitronensaft
  • 0.25 Tl Oregano, 

    getrocknet

  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 150 g Ziegenkäse, 

    frisch, als Rolle, z.B. Ziegencamembert

  • 100 g Feldsalat, 

    geputzt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 252 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Schalotte und Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Essig, 20 g Wasser, Ahornsirup, 6 Prisen Salz, Pfeffer und Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und Salatsauce umfüllen.

  • Äpfel halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer entfernen und Schnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen. Oregano, 4 Prisen Salz und Chiliflocken mischen und auf die Schnittflächen streuen. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und je 1 Scheibe auf eine Apfelhälfte legen. Äpfel mit der runden Seite nach unten in den Varoma-Behälter und auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Salatsauce und Feldsalat mischen, auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen, Äpfel daraufsetzen und servieren.