Apfelsemmeln für Thermomix ®

Knusprig, fruchtig, 
nicht zu süß – so 
eine Apfelsemmel 
ist praktisch immer goldrichtig!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
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Apfelsemmeln: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 12 Stück
  • 2 Äpfel, 

    kleine, geschält, in Stücken (3 cm)

  • 20 g Zitronensaft
  • 70 g Butter, 

    weich, in Stücken, und etwas mehr zum Servieren

  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Tl Weinsteinbackpulver
  • 100 g Milch
  • 0.5 Tl Zimt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Stück 181 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  • Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.

  • Ei, 50 g Zucker, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Knetmodus kneten.

  • Zerkleinerte Äpfel zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2.5 untermischen.

  • Teig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in 12 kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Restliche 20 g Zucker mit dem Zimt mischen, darüberstreuen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten (200 °C) backen. Apfelsemmeln auf dem Blech auf einem Gitter kurz abkühlen lassen und lauwarm mit Butter servieren.

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