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Apfelsemmeln für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2018
Apfelsemmeln: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Knusprig, fruchtig, nicht zu süß – so eine Apfelsemmel ist praktisch immer goldrichtig!
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Stück
2

Äpfel (kleine, geschält, in Stücken (3 cm))

20

g g Zitronensaft

70

g g Butter (weich, in Stücken, und etwas mehr zum Servieren)

1

Ei (Kl. M)

70

g g Zucker

250

g g Mehl

3

Tl Tl Weinsteinbackpulver

100

g g Milch

0.5

Tl Tl Zimt

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  3. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
  4. Ei, 50 g Zucker, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./ Knetmodus kneten.
  5. Zerkleinerte Äpfel zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen.
  6. Teig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in 12 kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Restliche 20 g Zucker mit dem Zimt mischen, darüberstreuen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten (200 °C) backen. Apfelsemmeln auf dem Blech auf einem Gitter kurz abkühlen lassen und lauwarm mit Butter servieren.
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