Apfelsemmeln für Thermomix ®
Zutaten
12
Stück
Äpfel (kleine, geschält, in Stücken (3 cm))
g g Zitronensaft
g g Butter (weich, in Stücken, und etwas mehr zum Servieren)
Ei (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Milch
Tl Tl Zimt
Zubereitung
-
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
-
Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
-
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
-
Ei, 50 g Zucker, Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./ Knetmodus kneten.
-
Zerkleinerte Äpfel zugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 untermischen.
-
Teig mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln in 12 kleinen Häufchen auf das Backblech setzen. Restliche 20 g Zucker mit dem Zimt mischen, darüberstreuen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten (200 °C) backen. Apfelsemmeln auf dem Blech auf einem Gitter kurz abkühlen lassen und lauwarm mit Butter servieren.