Sauerkrauteintopf mit Pastinake für Thermomix ®

Dieser herbstliche Eintopf ist süß und sauer und macht dank Cabanossi auch satt.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
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Sauerkrauteintopf mit Pastinaken: Thermomix ® Rezept
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Zwiebeln, 

    halbiert

  • 2 El Butterschmalz, 

    20 g

  • 100 g Speck, 

    in Würfeln (1 cm)

  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 500 g Sauerkraut, 

    frisches

  • 1 Lorbeerblatt, 

    frisch

  • 3 Wacholderbeeren
  • 300 g Apfelsaft
  • 200 g Geflügelbrühe
  • 500 g Pastinaken, 

    in Stücken (3 cm)

  • 200 g Cabanossi, 

    in Stücken

  • 1 El Honig, 

    10 g

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 498 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butterschmalz, Speckwürfel und Paprika zugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

  • Sauerkraut, Lorbeerblatt , Wacholderbeeren, Apfelsaft und Geflügelbrühe zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pastinakenstücke im Varoma-Behälter verteilen und Behälter verschließen.

  • Kabanossi und Honig in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und die Pastinaken in eine Servierschüssel füllen. Das Sauerkraut zugeben, abschmecken und servieren.