Sauerkrauteintopf mit Pastinake für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Sauerkrauteintopf mit Pastinaken: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Dieser herbstliche Eintopf ist süß und sauer und macht dank Cabanossi auch satt.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln (halbiert)

El El Butterschmalz (20 g)

g g Speck (in Würfeln (1 cm))

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

g g Sauerkraut (frisches)

Lorbeerblatt (frisch)

Wacholderbeeren

g g Apfelsaft

g g Geflügelbrühe

g g Pastinaken (in Stücken (3 cm))

g g Cabanossi (in Stücken)

El El Honig (10 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butterschmalz, Speckwürfel und Paprika zugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  3. Sauerkraut, Lorbeerblatt , Wacholderbeeren, Apfelsaft und Geflügelbrühe zugeben und 10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pastinakenstücke im Varoma-Behälter verteilen und Behälter verschließen.
  4. Kabanossi und Honig in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  5. Varoma absetzen und die Pastinaken in eine Servierschüssel füllen. Das Sauerkraut zugeben, abschmecken und servieren.