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Sauerkrauteintopf mit Pastinake für Thermomix ®

(10)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Sauerkrauteintopf mit Pastinaken: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Dieser herbstliche Eintopf ist süß und sauer und macht dank Cabanossi auch satt.
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marcel Stut
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 45 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Zwiebeln (halbiert)

2

El El Butterschmalz (20 g)

100

g g Speck (in Würfeln (1 cm))

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

500

g g Sauerkraut (frisches)

1

Lorbeerblatt (frisch)

3

Wacholderbeeren

300

g g Apfelsaft

200

g g Geflügelbrühe

500

g g Pastinaken (in Stücken (3 cm))

200

g g Cabanossi (in Stücken)

1

El El Honig (10 g)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butterschmalz, Speckwürfel und Paprika zugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  3. Sauerkraut, Lorbeerblatt , Wacholderbeeren, Apfelsaft und Geflügelbrühe zugeben und 10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pastinakenstücke im Varoma-Behälter verteilen und Behälter verschließen.
  4. Kabanossi und Honig in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  5. Varoma absetzen und die Pastinaken in eine Servierschüssel füllen. Das Sauerkraut zugeben, abschmecken und servieren.
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