Gewürzpudding mit Butterscotchsauce für Thermomix ®

Ein Hauch von Weihnachten in „Merry Old England“ schwebt über den würzigen Küchlein mit der karamelligen Sauce.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
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Gewürzpudding mit Butterscotchsauce: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Gewürzpudding
  • 3 Kardamomkapseln, 

    Samen ausgelöst

  • 10 Pimentkörner
  • 100 g Zucker, 

    braun

  • 80 g Cranberrys, 

    getrocknet

  • 100 g Sauerkirschen, 

    getrocknet

  • 2 Tl Zimtpulver
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 100 g Paniermehl, 

    selbst gemacht

  • 100 g Butter, 

    weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 150 g Milch
  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 600 g Wasser
  • Puderzucker, 

    zum Bestäuben

  • Butterscotchsauce
  • 0.5 Vanilleschote, 

    in Stücken

  • 75 g Butter, 

    brauner

  • 50 g Butter
  • 10 g Rübensirup, 

    dunkler

  • 175 g Sahne
  • 1 Prise Salz

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 955 kcal
Kohlenhydrate: 113 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für den Pudding Kardamomsamen, Piment und 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • Cranberrys und Kirschen zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 50 g Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver, Paniermehl, Butter, Milch und Ei zugeben und 2 Min./Knetmodus kneten.

  • Vier Tassen (à 150 ml Inhalt) ausfetten. Die Puddingmischung mithilfe des Spatels in die Tassen verteilen und glatt streichen. Tassen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen.

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren, sorgfältig trocknen und mit dem Rezept fortfahren.

  • Für die Sauce Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • Butter, Rübensirup, Sahne und Salz zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Die gegarten Puddings mithilfe eines Messers aus den Tassen lösen und auf Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit der warmen Sauce servieren.

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