Gewürzpudding mit Butterscotchsauce für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Gewürzpudding
Kardamomkapseln (Samen ausgelöst)
Pimentkörner
g g Zucker (braun)
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Sauerkirschen (getrocknet)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Paniermehl (selbst gemacht)
g g Butter (weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)
g g Milch
Ei (Kl. M)
g g Wasser
Puderzucker (zum Bestäuben)
Butterscotchsauce
Vanilleschote (in Stücken)
g g Butter (brauner)
g g Butter
g g Rübensirup (dunkler)
g g Sahne
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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Für den Pudding Kardamomsamen, Piment und 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
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Cranberrys und Kirschen zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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50 g Zucker, Zimt, Mehl, Backpulver, Paniermehl, Butter, Milch und Ei zugeben und 2 Min./ Knetmodus kneten.
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Vier Tassen (à 150 ml Inhalt) ausfetten. Die Puddingmischung mithilfe des Spatels in die Tassen verteilen und glatt streichen. Tassen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen. Mixtopf leeren, sorgfältig trocknen und mit dem Rezept fortfahren.
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Für die Sauce Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
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Butter, Rübensirup, Sahne und Salz zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Die gegarten Puddings mithilfe eines Messers aus den Tassen lösen und auf Teller setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit der warmen Sauce servieren.