Marzipan-Butterkuchen für Thermomix ®
Zutaten
20
Stücke
Hefeteig
g g Milch
Würfel Würfel Hefe (40 g)
g g Zucker
g g Mehl (und etwas mehr zum Bemehlen)
Eier (Kl. M)
Tl Tl Salz
g g Butter (weiche, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)
Belag
g g Mandeln
g g Zucker
g g Butter (weiche, in Stücken)
g g Marzipanrohmasse (in Stücken)
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
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Mehl, Eier und Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.
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Butter zugeben, weitere 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit ein Backblech einfetten und mit dem Rezept fortfahren.
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Mixtopf spülen.
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Für den Belag Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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70 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter, Marzipan, Bittermandelaroma und Salz zugeben, 3 Min./Stufe 2.5 cremig rühren und die Marzipanbutter in einen Einwegspritzbeutel füllen.
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Hefeteig auf das vorbereitete Backblech geben, mit bemehlten Händen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
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Mit bemehlten Fingerspitzen dicht an dicht kleine Mulden in den Teig drücken. Vom Spritzbeutel eine Spitze abschneiden, Marzipanbutter gleichmäßig in die Mulden spritzen, Mandeln auf dem Teig verteilen und 30 g Zucker darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten (200°C) backen, auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen, warm in 20 Stücke schneiden und servieren.