Rotkohl-Slaw mit Pistazien für Thermomix ®

Kraftprotz gegen Kälte: 
mit Blauschimmelkäse und Pistazien schon solo ein Italo-Winterhit – und mit Mortadella unschlagbar.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
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Rotkohl-Slaw mi Pistazien: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Pistazienkerne, 

    geröstet und gesalzen

  • 1 geh. Tl Selleriesaat
  • 1 Tl Salz, 

    und etwas mehr zum Abschmecken

  • 600 g Rotkohl, 

    ohne Strunk, in Stücken (3 cm)

  • 180 g Staudensellerie, 

    in sehr feinen schrägen Scheiben

  • 40 g Schalotten, 

    halbiert

  • 40 g Rapskernöl
  • 10 g Weißweinessig
  • 150 g Buttermilch
  • 150 g Blauschimmelkäse, 

    in groben Stücken

  • 1 Tl Worcestershiresauce
  • 150 g ital. Mortadella, 

    in dünnen Scheiben

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 492 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pistazienkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Selleriesaat und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 300 g Rotkohl zugeben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine Schüssel (3 l) umfüllen.

  • 300 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, mit dem Sellerie in die Schüssel zugeben und mithilfe des Spatels sorgfältig mischen.

  • Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Rapskernöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • Essig, Buttermilch, 75 g Blauschimmelkäse und Worcestershiresauce zugeben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dressing abschmecken und mit dem Rotkohlsalat mischen. 75 g Blauschimmelkäse mit den Händen darüberkrümeln, mit Pistazien bestreuen und mit der Mortadella servieren.

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