Rotkohl-Slaw mit Pistazien für Thermomix ®
Zutaten
g g Pistazienkerne (geröstet und gesalzen)
geh. Tl geh. Tl Selleriesaat
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
g g Rotkohl (ohne Strunk, in Stücken (3 cm))
g g Staudensellerie (in sehr feinen schrägen Scheiben)
g g Schalotten (halbiert)
g g Rapskernöl
g g Weißweinessig
g g Buttermilch
g g Blauschimmelkäse (in groben Stücken)
Tl Tl Worcestershiresauce
g g ital. Mortadella (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
-
Pistazienkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
-
Selleriesaat und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
-
300 g Rotkohl zugeben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine Schüssel (3 l) umfüllen.
-
300 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern, mit dem Sellerie in die Schüssel zugeben und mithilfe des Spatels sorgfältig mischen.
-
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Rapskernöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
-
Essig, Buttermilch, 75 g Blauschimmelkäse und Worcestershiresauce zugeben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dressing abschmecken und mit dem Rotkohlsalat mischen. 75 g Blauschimmelkäse mit den Händen darüberkrümeln, mit Pistazien bestreuen und mit der Mortadella servieren.