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Rote-Bete-Rotkohl-Suppe für Thermomix ®

(32)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2018
Rote-Bete-Rotkohl-Suppe: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Was da so schneeweiß in der tiefroten Suppe leuchtet? Feine Ricotta-Meerrettich-Nocken.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 55 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Meerrettich (frisch, in Stücken (1 cm))

125

g g Forellenfilet (geräuchert)

200

g g Ricotta

20

g g Zitronensaft

0.75

Tl Tl Salz

8

Prise Prisen Pfeffer

1

Zwiebel (rote, halbiert)

300

g g Rote Bete (in Würfeln (2 cm))

250

g g Rotkohl (in Stücken (3 cm))

25

g g Butter (weich)

800

g g Wasser

2

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l Wasser)

40

g g Johannisbeergelee

1

Beet Beete Shiso-Kresse (oder 1 Beet Kresse)

Zubereitung

  1. 20 g Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 80 g Forelle, den Ricotta, 10 g Zitronensaft, 1/4 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
  3. 20 g Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Zwiebel, Rote Bete und Rotkohl zugeben und mithilfe des Spatels 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Butter, 1/2 TL Salz und 5 Prisen Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  6. Wasser, Gewürzpaste und Johannisbeergelee zugeben und 30 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit von der Ricotta-Forellen-Mousse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und auf einen mit Frischhaltefolie bespannten Teller setzen.
  7. Restliche 10 g Zitronensaft in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 5–8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, die Ricotta-Nocken daraufsetzen. Kresse vom Beet schneiden, mit der restlichen Forelle über die Suppe streuen und servieren.
Tipp Wenn man den Teller für die Ricotta-Nocken vorher straff mit Frischhaltefolie bespannt, lösen sich die Nocken nachher besser vom Teller.
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