VG-Wort Pixel

Rotkohlsalat mit Kokos-Chips für Thermomix ®

(3)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Rotkohlsalat mit Kokos-Chips für Thermomix ®
Foto: Maike Jessen
Wie ein Rotkohl in Fernost feiert? Leicht verschärft, schön nussig und irgendwie exotisch. Kurz: paradiesisch!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 431 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Sesam (ungeschält)

100

g g Kokoschips

800

g g Rotkohl (in Stücken)

50

g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)

1

Chilischote (in Stücken)

4

Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)

1

Tl Tl Meersalz

20

g g Mirin

20

g g Fischsauce

20

g g Sesamöl (geröstet)

20

g g Rapsöl

2

El El Zucker (brauner)

2

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst)

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und umfüllen.
  2. Kokos-Chips ebenfalls in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und umfüllen.
  3. 400 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Servierschüssel füllen.
  4. 400 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel füllen.
  5. Ingwer, Chili und Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  6. Meersalz, 1 EL gerösteten Sesam, Mirin, Fischsauce, Sesamöl, Rapsöl, Zucker, Limettenschale und Limettensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 5–6 pürieren. Dressing zum Rotkohl geben, gut verkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  7. Salat noch einmal durchkneten, abschmecken, mit gerösteten Kokos-Chips und restlichem Sesam bestreuen und servieren.