Rotkohlsalat mit Kokos-Chips für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
El El Sesam (ungeschält)
g g Kokoschips
g g Rotkohl (in Stücken)
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
Chilischote (in Stücken)
Stängel Stängel Koriandergrün (abgezupft)
Tl Tl Meersalz
g g Mirin
g g Fischsauce
g g Sesamöl (geröstet)
g g Rapsöl
El El Zucker (brauner)
Bio-Limetten (Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst)
Zubereitung
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und umfüllen.
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Kokos-Chips ebenfalls in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und umfüllen.
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400 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Servierschüssel füllen.
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400 g Rotkohl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel füllen.
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Ingwer, Chili und Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
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Meersalz, 1 EL gerösteten Sesam, Mirin, Fischsauce, Sesamöl, Rapsöl, Zucker, Limettenschale und Limettensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 5–6 pürieren. Dressing zum Rotkohl geben, gut verkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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Salat noch einmal durchkneten, abschmecken, mit gerösteten Kokos-Chips und restlichem Sesam bestreuen und servieren.