VG-Wort Pixel

Bloody Mary für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Bloody Mary für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Für die, die es auch bei Cocktails gern herzhaft mögen ist dieser tomatige Cocktail genau das Richtige.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Gläser
300

g g Strauchtomaten (in Stücken)

2

Stange Stangen Staudensellerie (Selleriegrün beiseitegelegt)

0.5

Tl Tl Senf (scharf)

0.5

Tl Tl Meerrettich

2

Tl Tl Worcestershiresauce

3

Spritzer Spritzer Tabasco (und etwas mehr zum Abschmecken)

40

g g Wodka

20

g g Limettensaft

1

El El Tomatenmark

0.5

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

2

Prise Prisen Pfeffer

6

Eiswürfel

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tomaten, Sellerie, Senf, Meerrettich, Worcestersauce, Tabasco, Wodka, Limettensaft, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 9 pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken, mit Selleriegrün garnieren, auf Eis anrichten und servieren.