Anzeige
Anzeige

Whiskey Sour für Thermomix ®

(17)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2018
Whiskey Sour für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Der Klassiker unter den Cocktails ist schnell zubereitet und ist passt zu zahlreichen Gelegenheiten.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 204 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
200

g g Bourbon Whiskey

120

g g Zitronensaft

60

g g Zuckersirup

2

Eiweiß (Kl. M)

5

Eiswürfel

4

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiße in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
  2. Eiswürfel zugeben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren. Whiskey Sour durch den Gareinsatz in Gläser gießen, mit den Zitronenschalen zunächst über die Glasränder reiben, dann Whiskey Sour damit garnieren und servieren, sobald sich der Eiweißschaum an der Oberfläche abgesetzt hat.
VG-Wort Pixel