Burger-Muffins für Thermomix ®
Zutaten
12
Stück
Teig
g g Wasser
g g Milch
Würfel Würfel Hefe (20 g)
g g Zucker
g g Mehl (Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten)
Tl Tl Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)
Hackfleischfüllung
Zwiebeln (halbiert)
g g Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
g g Tomatenmark
g g Tomatenketchup (davon 60 g zum Beträufeln)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
g g Cheddar (davon 50 g gewürfelt und 80 g in Scheiben)
g g Cornichons (in Scheiben)
Außerdem: Nudelholz
Zubereitung
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Für den Teig Wasser, Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./ Knetmodus kneten, in eine große Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Für die Füllung Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 0.5 dünsten.
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Hackfleisch zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.
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Tomatenmark, 30 g Ketchup, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 0.5 garen.
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Cheddar-Würfel zugeben und 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 schmelzen lassen. Hackfleischmischung abschmecken, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs einfetten.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf der bemehlten Fläche dünn ausrollen (ca. 8 cm Ø), in je eine Mulde des Muffin-Blechs drücken und mit der Hackfleischmischung füllen.
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Cheddar-Scheiben vierteln, auf die Muffins legen und auf der untersten Schiene 18–20 Minuten (200 °C) backen.
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Burger-Muffins vorsichtig aus dem Muffin-Blech lösen, mit den Cornichons belegen, mit etwas Ketchup beträufeln und servieren.