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Limetten-Süßkartoffel-Suppe für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 3/2017
Limetten-Süßkartoffel-Suppe: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Das beste Rezept gegen Hungeranfälle: süßlich-würzige Suppe mit in Sojasauce mariniertem Schweinefleisch.
Fertig in 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Sojasauce

0.5

Tl Tl Zucker

1.5

Tl Tl Speisestärke

350

g g Schweinenackensteak (quer in feinen Streifen)

2

Bio-Limetten

10

Stängel Stängel Koriandergrün (mit zarten Stielen)

1

Zwiebel (halbiert)

1

Chilischote (rot, entkernt, in Stücken)

20

g g Butter

650

g g Süßkartoffeln (geschält, in Stücken (3 cm))

200

g g Kokosmilch

800

g g Geflügelfond

3

Prise Prisen Salz

20

g g Öl

3

Prise Prisen Pfeffer

Zubereitung

  1. Sojasauce, Zucker und Stärke in einer Schüssel (1 l) verrühren und das Fleisch darin 20 Minuten marinieren. In dieser Zeit von den Limetten 2 Tl Schale fein abreiben. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  2. Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Süßkartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  6. Limettenfilets zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  7. Kokosmilch, Geflügelfond und Salz zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  8. Dann 15 Min./90°C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise in ca. 8 Minuten von allen Seiten knusprig braten.
  9. Die Suppe 35 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. 2 TL Limettenschale zum Fleisch geben und mit Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen, mit dem Fleisch anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.
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