Limetten-Süßkartoffel-Suppe für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
El El Sojasauce
Tl Tl Zucker
Tl Tl Speisestärke
g g Schweinenackensteak (quer in feinen Streifen)
Bio-Limetten
Stängel Stängel Koriandergrün (mit zarten Stielen)
Zwiebel (halbiert)
Chilischote (rot, entkernt, in Stücken)
g g Butter
g g Süßkartoffeln (geschält, in Stücken (3 cm))
g g Kokosmilch
g g Geflügelfond
Prise Prisen Salz
g g Öl
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
-
Sojasauce, Zucker und Stärke in einer Schüssel (1 l) verrühren und das Fleisch darin 20 Minuten marinieren. In dieser Zeit von den Limetten 2 Tl Schale fein abreiben. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
-
Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
-
Zwiebeln und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Süßkartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
-
Limettenfilets zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Kokosmilch, Geflügelfond und Salz zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
-
Dann 15 Min./90°C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise in ca. 8 Minuten von allen Seiten knusprig braten.
-
Die Suppe 35 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. 2 TL Limettenschale zum Fleisch geben und mit Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen, mit dem Fleisch anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.