Limetten-Süßkartoffel-Suppe für Thermomix ®

Limetten-Süßkartoffel-Suppe: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Das beste Rezept gegen Hungeranfälle: süßlich-würzige Suppe mit in Sojasauce mariniertem Schweinefleisch.
Fertig in 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 587 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sojasauce

Tl Tl Zucker

Tl Tl Speisestärke

g g Schweinenackensteak (quer in feinen Streifen)

Bio-Limetten

Stängel Stängel Koriandergrün (mit zarten Stielen)

Zwiebel (halbiert)

Chilischote (rot, entkernt, in Stücken)

g g Butter

g g Süßkartoffeln (geschält, in Stücken (3 cm))

g g Kokosmilch

g g Geflügelfond

Prise Prisen Salz

g g Öl

Prise Prisen Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sojasauce, Zucker und Stärke in einer Schüssel (1 l) verrühren und das Fleisch darin 20 Minuten marinieren. In dieser Zeit von den Limetten 2 Tl Schale fein abreiben. Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  2. Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebeln und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Süßkartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  6. Limettenfilets zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  7. Kokosmilch, Geflügelfond und Salz zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  8. Dann 15 Min./90°C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise in ca. 8 Minuten von allen Seiten knusprig braten.
  9. Die Suppe 35 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. 2 TL Limettenschale zum Fleisch geben und mit Pfeffer würzen. Suppe auf Teller verteilen, mit dem Fleisch anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.