Anzeige
Anzeige

Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2018
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce: Thermomix ® Rezept
Foto: Thomas Neckermann
Aus der Mitte des Fischröllchens entspringt zitrusfrisches, wunderbar würziges Aroma.
Fertig in 25 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 677 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Wolfsbarschröllchen und Orangensauce

8

Stängel Stängel Minze (abgezupft)

6

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

2

Lorbeerblätter (frische)

1

Knoblauchzehe

2

Bio-Orangen (2 Tl Schale fein abgerieben, Saft auspressen)

1

Bio-Zitrone (2 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst)

30

g g Paniermehl

1

El El Olivenöl (etwas mehr zum Einfetten)

8

Wolfsbarschfilets (à ca. 110 g, ohne Haut)

2

Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Würzen)

2

Tl Tl Zucker

2

El El Limoncello

6

El El Olivenöl

Olivenkartoffeln

1

Zwiebel (ca. 40 g, halbiert)

1

Peperoni (in Stücken)

30

g g Oliven (schwarze)

3

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

1000

g g Wasser

600

g g Kartoffeln (mittelgroße, festkochende, geviertelt)

3

El El Olivenöl (plus etwas mehr zum Beträufeln)

20

g g Kapern (feine)

2

Prise Prisen Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Wolfsbarschröllchen Minze, Petersilie, Lorbeer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Orangenschale, Zitronenschale und Paniermehl zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Eine ofenfeste Form (18 x 13 cm) einfetten. Fischfilets nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz würzen. Bröselmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen und andrücken. Filets von einer kurzen Seite her aufrollen und mit je 2 Holzspießen fixieren. Röllchen dicht an dicht aufrecht in die Form setzen und kalt stellen.
  4. Für die Olivenkartoffeln Zwiebeln, Peperoni, Oliven und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  5. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Wolfsbarschröllchen mit 1 EL Öl beträufeln und auf der 2. Schiene von unten 15–18 Minuten (200 °C) garen.
  7. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und umgefüllte Zwiebelmischung und Kapern 3 Minuten dünsten.
  8. Varoma absetzen und Kartoffeln in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und warm halten. Mixtopf leeren.
  9. Für die Orangensauce. 200 g Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Zucker und 2 Prisen Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen lassen.
  10. Limoncello zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  11. Öl zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Wolfsbarschröllchen mit Kartoffeln und Orangensauce servieren.
VG-Wort Pixel