Möhren in Zitronenöl für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (à 1 x 4 cm, dünn abgeschält)
g g Olivenöl
g g Wasser
Möhren (fingerdicke, ca. 600 g, geschält, mit 2 cm Grün)
Tl Tl Salz
Scheibe Scheiben Parma-Schinken (ca. 150 g)
g g Ricotta
Zubereitung
-
Knoblauch und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Olivenöl zugeben, 5 Min./80 °C/Stufe 1 erhitzen und in eine große Schüssel umfüllen.
-
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit einige Dampfschlitze frei bleiben und der Dampf besser zirkulieren kann. Möhren und Salz in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen und 12–15 Min./Varoma/Stufe 1 bissfest garen.
-
Varoma absetzen, die Möhren in das Zitronenöl geben, abgedeckt abkühlen lassen und dabei gelegentlich wenden.
-
Möhren mit je einer Schinkenscheibe umwickeln, auf eine Platte legen, mit dem Zitronenöl beträufeln und zum Ricotta servieren.