Brownies mit Himbeeren für Thermomix ®

Brownies mit Himbeeren für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Fluffige Gästebetten und sahnige weiche Kissen liegen bereit – schon hopst Familie Himbeer gut gelaunt drauf.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 229 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
20
Stücke

g g Zartbitterschokolade (50% Kakao, in Stücken)

g g Butter (weich, in Stücken)

g g Zucker

g g Muscovado-Zucker (oder brauner Zucker)

El El Vanillezucker (sebst gemacht)

Tl Tl Meersalz (feines)

Eier (Kl. M)

g g Mehl

g g Kakao

Tl Tl Weinsteinbackpulver

g g Himbeeren

g g Orangensaft

g g Sahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter zugeben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
  3. 80 g Zucker, Muscovado-Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 mischen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und die Schokoladenmischung 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
  5. Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Eier in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  6. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Mehl, Kakao und Backpulver einwiegen, vermischen. Mehlmischung in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 untermischen. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig untermischen. Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene 22–25 Minuten (175 °C) backen.
  7. Brownie in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  8. 125 g Himbeeren, 20 Zucker und Orangensaft in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen.
  9. Restliche 125 g Himbeeren vorsichtig untermischen. Mixtopf kalt ausspülen und gut abtrocknen.
  10. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3.5 halb steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen. Brownie in Stücke schneiden, mit der Sahne und den Himbeeren servieren.