Brownies mit Himbeeren für Thermomix ®
Zutaten
20
Stücke
g g Zartbitterschokolade (50% Kakao, in Stücken)
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Zucker
g g Muscovado-Zucker (oder brauner Zucker)
El El Vanillezucker (sebst gemacht)
Tl Tl Meersalz (feines)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Kakao
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Himbeeren
g g Orangensaft
g g Sahne
Zubereitung
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Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und 5 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen.
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80 g Zucker, Muscovado-Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 mischen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und die Schokoladenmischung 10 Minuten abkühlen lassen.
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Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
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Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Eier in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
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Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Mehl, Kakao und Backpulver einwiegen, vermischen. Mehlmischung in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 untermischen. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig untermischen. Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene 22–25 Minuten (175 °C) backen.
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Brownie in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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125 g Himbeeren, 20 Zucker und Orangensaft in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen.
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Restliche 125 g Himbeeren vorsichtig untermischen. Mixtopf kalt ausspülen und gut abtrocknen.
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Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3.5 halb steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen. Brownie in Stücke schneiden, mit der Sahne und den Himbeeren servieren.