Weiße Schokoladen-Mousse für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
g g Kuvertüre (weiße, in Stücken)
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Orangensaft
g g Sahne
g g Erdbeeren (davon 300 g in Scheiben und 4 ganze zum Garnieren)
g g Zucker
g g Zitronensaft
Tl Tl Kakao-Nibs
Zubereitung
-
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Dann 4 Min./45 °C/Stufe 1 (4 Min./37 °C/Stufe 1) schmelzen und umfüllen.
-
Gelatine in 800 g kaltem Wasser einweichen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelb und Orangensaft in den Mixtopf geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2.5 cremig aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
-
Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 2.5 unterrühren.
-
Schokolade zugeben, 1 Min./40 °C/Stufe 2.5 (1 Min./37 °C/Stufe 2.5) unterrühren, Mischung umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren.
-
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3.5 halb steif schlagen.
-
Schoko-Mischung zugeben, 15 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.
-
200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Püree umfüllen und mit den Erdbeerscheiben mischen. Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.