Weiße Schokoladen-Mousse für Thermomix ®

An den süßen Monti Bianchi haben feine Erdbeerscheiben ihr Ferienlager aufgeschlagen. Ein kleiner Erdbeersee erfrischt.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
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Weiße Schokoladen-Mousse für Thermomix ®
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Kuvertüre, 

    weiße, in Stücken

  • 3 Blätter Gelatine, 

    weiße

  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • 1 Eigelb, 

    Kl. M

  • 30 g Orangensaft
  • 600 g Sahne
  • 500 g Erdbeeren, 

    davon 300 g in Scheiben und 4 ganze zum Garnieren

  • 20 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 Tl Kakao-Nibs

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 330 Min.

Nährwert

Pro Portion 623 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Dann 4 Min./45 °C/Stufe 1 (4 Min./37 °C/Stufe 1) schmelzen und umfüllen.

  • Gelatine in 800 g kaltem Wasser einweichen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Ei, Eigelb und Orangensaft in den Mixtopf geben, 4 Min./70 °C/Stufe 2.5 cremig aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.

  • Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 2.5 unterrühren.

  • Schokolade zugeben, 1 Min./40 °C/Stufe 2.5 (1 Min./37 °C/Stufe 2.5) unterrühren, Mischung umfüllen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen, gut abtrocknen und mit dem Rezept fortfahren.

  • Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3.5 halb steif schlagen.

  • Schoko-Mischung zugeben, 15 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

  • 200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Püree umfüllen und mit den Erdbeerscheiben mischen. Aus der Mousse Nocken abstechen, mit der  Erdbeermischung, den Kakao-Nibs und ganzen Erdbeeren mit Grün garnieren. Restliche Erdbeermischung extra servieren.

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