Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Öl (zum Einfetten)
g g Erdbeeren (in Stücken)
Vanilleschote (das Mark ausgekratzt)
g g Vollmilch
g g Sahne
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Schokolade (dunkle, in Stücken)
Zubereitung
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Einen flachen Gefrierbehälter (ca. 22 x 15 cm) einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
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450 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. Mixtopf ausspülen.
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Vanillemark, Vanilleschote, Milch, Sahne, Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geben und 8 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote entfernen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel entfernen und die Mischung vollständig abkühlen lassen.
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Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Erdbeerpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
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Erdbeermischung in die vorbereitete Form geben und vollständig abkühlen lassen. Abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Mixtopf spülen.
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Die gefrorene Erdbeermischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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200 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.
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Gefrorene Erdbeermischung aus der Form lösen, Frischhaltefolie abziehen und auf einem Schneidebrett mit einem langen Messer in Würfel (à 4 x 4 cm) schneiden. Die Erdbeer-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
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Schoko-Raspel zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 unterrühren. Erdbeerpüree zugeben, mit dem Spatel locker unterrühren, in eine Schüssel umfüllen oder nach Belieben zu Kugeln portionieren und sofort servieren.