Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®

Das geballte Aroma frischer Erdbeeren durchzieht Eis und Püree. Knackige Schoko-Stückchen machen den Spaß perfekt.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
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Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Öl, 

    zum Einfetten

  • 650 g Erdbeeren, 

    in Stücken

  • 1 Vanilleschote, 

    das Mark ausgekratzt

  • 100 g Vollmilch
  • 100 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 3 Eigelb, 

    Kl. M

  • 50 g Schokolade, 

    dunkle, in Stücken

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 630 Min.

Nährwert

Pro Portion 355 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Einen flachen Gefrierbehälter (ca. 22 x 15 cm) einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.

  • 450 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. Mixtopf ausspülen.

  • Vanillemark, Vanilleschote, Milch, Sahne, Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geben und 8 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote entfernen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel entfernen und die Mischung vollständig abkühlen lassen.

  • Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Erdbeerpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

  • Erdbeermischung in die vorbereitete Form geben und vollständig abkühlen lassen. Abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Mixtopf spülen.

  • Die gefrorene Erdbeermischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 200 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.

  • Gefrorene Erdbeermischung aus der Form lösen, Frischhaltefolie abziehen und auf einem Schneidebrett mit einem langen Messer in Würfel (à 4 x 4 cm) schneiden. Die Erdbeer-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

  • Schoko-Raspel zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren. Erdbeerpüree zugeben, mit dem Spatel locker unterrühren, in eine Schüssel umfüllen oder nach Belieben zu Kugeln portionieren und sofort servieren.

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