Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®

Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Das geballte Aroma frischer Erdbeeren durchzieht Eis und Püree. Knackige Schoko-Stückchen machen den Spaß perfekt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Öl (zum Einfetten)

g g Erdbeeren (in Stücken)

Vanilleschote (das Mark ausgekratzt)

g g Vollmilch

g g Sahne

g g Zucker

Eigelb (Kl. M)

g g Schokolade (dunkle, in Stücken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Einen flachen Gefrierbehälter (ca. 22 x 15 cm) einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. 450 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. Mixtopf ausspülen.
  3. Vanillemark, Vanilleschote, Milch, Sahne, Zucker und Eigelbe in den Mixtopf geben und 8 Min./90 °C/Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote entfernen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel entfernen und die Mischung vollständig abkühlen lassen.
  4. Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, Erdbeerpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
  5. Erdbeermischung in die vorbereitete Form geben und vollständig abkühlen lassen. Abdecken und mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Mixtopf spülen.
  6. Die gefrorene Erdbeermischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  7. Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  8. 200 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen.
  9. Gefrorene Erdbeermischung aus der Form lösen, Frischhaltefolie abziehen und auf einem Schneidebrett mit einem langen Messer in Würfel (à 4 x 4 cm) schneiden. Die Erdbeer-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
  10. Schoko-Raspel zugeben und 5 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 unterrühren. Erdbeerpüree zugeben, mit dem Spatel locker unterrühren, in eine Schüssel umfüllen oder nach Belieben zu Kugeln portionieren und sofort servieren.