Holunder-Bowle für Thermomix ®

Zutaten
- Holunderblütensirup
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5 Holunderblütendolden,
geputzt, dicke Stängel entfernt
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1 Vanilleschote,
Mark ausgekratzt
- 200 g Zucker
- 150 g Weißwein
- 150 g Wasser
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1 Bio-Zitrone,
Saft ausgepresst (50 g)
- Bowle
- 250 g Himbeeren
- 2 Bio-Zitronen
- 400 g Crushed Eis
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2 Flaschen Sekt,
trockener, kalt
- Außerdem: feines Sieb, Mulltuch
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Für den Sirup Holunderblüten in den Mixtopf geben, 1–2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in ein großes, hitzefestes Gefäß geben.
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Vanillemark, Zucker, Wein, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann über die Holunderblüten gießen. Abgedeckt mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
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Kurz vor dem Servieren den Holunderblütensirup durch ein feines Sieb und evtl. durch ein Mulltuch gießen.
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Den Holunderblütensirup (200 g) in ein Bowle-Gefäß (2 l) geben. Himbeeren, Zitronenscheiben und Crushed Ice ebenfalls zugeben, mit gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig umrühren und servieren.