Holunder-Bowle für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
Holunderblütensirup
Holunderblütendolden (geputzt, dicke Stängel entfernt)
Vanilleschote (Mark ausgekratzt)
g g Zucker
g g Weißwein
g g Wasser
Bio-Zitrone (Saft ausgepresst (50 g))
Bowle
g g Himbeeren
Bio-Zitronen
g g Crushed Eis
Flasche Flaschen Sekt (trockener, kalt)
Außerdem: feines Sieb, Mulltuch
Zubereitung
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Für den Sirup Holunderblüten in den Mixtopf geben, 1–2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in ein großes, hitzefestes Gefäß geben.
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Vanillemark, Zucker, Wein, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann über die Holunderblüten gießen. Abgedeckt mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
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Kurz vor dem Servieren den Holunderblütensirup durch ein feines Sieb und evtl. durch ein Mulltuch gießen.
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Den Holunderblütensirup (200 g) in ein Bowle-Gefäß (2 l) geben. Himbeeren, Zitronenscheiben und Crushed Ice ebenfalls zugeben, mit gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig umrühren und servieren.