Pasta mit Lachsfilet und Porree-Sahnesauce für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (halbiert)
g g Butter
g g Mehl
g g Lachsfilet (frische, ohne Haut, in 4 Stücken (à 150 g))
Bio-Zitronen (2 Tl Schale, fein abgerieben, Saft ausgepresst)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
g g Nudeln (frische, aus dem Kühlregal, z.B. Tagliatelle)
g g Wasser
Tl Tl Gewürzpaste (selbst gemacht oder 1/2 Würfel für Gemüsebrühe)
g g Porree (weiße und hellgrüne Teile in dünnen Ringen)
g g Sahne
Zubereitung
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Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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40 g Butter zugeben und 2 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten.
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Mehl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen.
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Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, Fisch mit 20 g Zitronensaft und je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen, in den Varoma-Behälter setzen und mit 20 g Butter in Stücken belegen. Die Nudeln auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
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Zitronenschale, 30 g Zitronensaft, Wasser, Gewürzpaste, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen.
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Porree zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. Varoma absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.
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Sahne in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ 100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen. Sauce abschmecken, mit den Nudeln und in Stücke gezupftem Fisch in einer großen Schüssel vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.