Pasta mit Lachsfilet und Porree-Sahnesauce für Thermomix ®

Der Lachs hat im Dampfbad relaxt. Jetzt ist er locker drauf und mischt sich unter Nudeln und Porree.
4
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 3/2018
Kommentieren:
Pasta mit Lachsfilet und Porree-Sahnesauce für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 60 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 600 g Lachsfilets, 

    frische, ohne Haut, in 4 Stücken (à 150 g)

  • 2 Bio-Zitronen, 

    2 Tl Schale, fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 0.75 Tl Salz
  • 0.75 Tl Pfeffer
  • 600 g Nudeln, 

    frische, aus dem Kühlregal, z.B. Tagliatelle

  • 600 g Wasser
  • 1 Tl Gewürzpaste, 

    selbst gemacht oder 1/2 Würfel für Gemüsebrühe

  • 300 g Porree, 

    weiße und hellgrüne Teile in dünnen Ringen

  • 200 g Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 828 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 40 g Butter zugeben und 2 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten.

  • Mehl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen.

  • Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, Fisch mit 20 g Zitronensaft und je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen, in den Varoma-Behälter setzen und mit 20 g Butter in Stücken belegen. Die Nudeln auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • Zitronenschale, 30 g Zitronensaft, Wasser, Gewürzpaste, 1/4 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 vermischen.

  • Porree zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen. Varoma absetzen und auf einem Teller beiseitestellen.

  • Sahne in den Mixtopf zugeben und 3 Min./ 100 °C/Linkslauf/Stufe Rührmodus aufkochen. Sauce abschmecken, mit den Nudeln und in Stücke gezupftem Fisch in einer großen Schüssel vorsichtig mischen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.